Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

KNX в Египте. История успеха

KNX в Египте. История успеха

Впервые KNX-технология на рынке Египта была представлена в 2000 году специалистами египетского филиала компании «АББ Автоматизация» (ABB Automation). А уже в октябре 2001 года был выполнен первый проект – зал торжеств в Каирском университете «Айн Шамс» («Ain Shams»). Именно тогда и началась история успеха KNX на африканском континенте.

Всего через 6 лет после появления на рынке были реализованы уже 60(!) проектов непосредственно в Египте, а также 2 проекта в Алжире и Кении.

Работы велись в зданиях, имеющих различные типы и предназначения, таких как:
- административные строения: университеты, банки, посольства, предприятия коммунального хозяйства, коммерческие центры.
- объекты массового посещения: отели, аэропорты, морские порты, открытые парки.
- спортивные объекты: футбольные стадионы и залы для проведения Олимпийских игр.
- индивидуальные проекты: загородные виллы, клубы, квартиры.

В работе над объектами были применены KNX-приложения, позволяющие осуществлять самые разнообразные манипуляции (управление освещением, отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха, жалюзи; диммирование; установлены системы безопасности, мониторинга, системы диспетчеризации инженерного оборудования здания, телевизионные и телефонные системы, Интернет).

Самый первый глобальный KNX-заказ был выполнен для сети отелей «Четыре Сезона» («Four Season Hotels»). В качестве консультанта выступила самая известная в Средней Азии и Арабском мире международная компания «Dar-Al-Handasah». Тендер был выигран в 2004 году, а представленный проект реализован в отеле, расположенном на побережье Средиземного моря в центре элитного района Сан Стефано (г. Александрия). Здесь установлена KNX программируемая система управления диммированием. 1600 элементов и KNX-панелей управления были инсталлированы для осуществления управлением многочисленными источниками света.

Одним же из наиболее значимых объектов по праву считается Башни Нил Сити (Nile City Towers). Это связано, в первую очередь с тем, что данный проект первый в Египте, выполненный исключительно на базе применения KNX-технологии. Заказчиками работ выступили известные в своей области компании: «Orascom Construction and Industries» (O.C.I), «Mobinil Telecommunication», «Egyptian Cement», «Orascom Telecom» и «Contrack – GSG».
Здание, построенное на берегу Нила, состоит из двух башен высотой 32 этажа каждая. Площадь этажа составляет 2000 кв.м., которая полностью оборудована устройствами технологии KNX.
В общей сложности при реализации проекта было использовано 7400 устройств, среди них: 430 датчиков присутствия, 180 датчиков движения, 1200 исполнительных устройств вентиляторного доводчика, 1200 комнатных терморегуляторов, 240 исполнительных устройств для жалюзи, 54 сенсорных экрана, а также более 1500 групп освещения и 220 диммирования, управляемых KNX-системой. При монтаже было использовано 30000 метров KNX-управляющих кабелей.                                


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика