Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Спортивные достижения Kieback&Peter

Спортивные достижения Kieback&Peter


21 мая 2007 г. в г. Клин (Московская область) состоялось торжественное открытие крытого ледового катка. Новое сооружение составляет единый комплекс с уже построенным ранее Ледовым Дворцом им. В. Харламова, одним из красивейших сооружений города.

Дворец, общая площадь которого составляет 8200 кв.м., оснащён самым современным технологическим и спортивным оборудованием. Объект сконструирован таким образом, что на его арене возможно проводить как спортивные мероприятия (занятия и соревнования по хоккею и фигурному катанию), так и различные мероприятия, носящие культурно-массовый характер (концерты и т.п.).

Площадь нового катка составляет 4000 кв.м. Спортивные состязания одновременно могут смотреть 1600 зрителей и болельщиков, а для работы комментаторов, судей и прессы предусмотрены специально оборудованные помещения.

Комплекс, помимо ледового поля, также предлагает посетителям дополнительные условия для приятного времяпровождения и занятия спортом: на его территории расположены душевые, сауна, гидромассажный кабинет, зал хореографии.

Проект Ледового Дворца был разработан компанией «Русьэнергомонтаж» и предусматривал автоматизацию работы всех систем, обслуживающих «ледовый» зал. Были выполнены необходимые работы по проектированию и монтажу следующих систем:

- защита воздухонагревателей от замораживания;
- автоматическое поддержание расчётных параметров приточного воздуха по усредненной температуре в зале;
- защита от критических и аварийных режимов работы;
- автоматическое отключение всех систем при пожаре;
- закрытие огнезадерживающих клапанов, установленных при пересечении противопожарных преград, при пожаре.

В спортивном комплексе было принято решение установить оборудование компании «Kieback&Peter». Для реализации задач по автоматизации объекта была приглашена Группа компаний «Хоссер», которая осуществила поставку и пуско-наладку оборудования «Kieback&Peter».

Учитывая целевое назначение и требования, предъявляемые к объектам подобного уровня, разработчики и остальные участники проекта, со всей серьезностью отнеслись к соблюдению установленных норм и правил.

Особенное внимание уделили нагрузкам на элементы «установки кондиционирования» (нагрев, охлаждение, производительность по воздуху), которые зависят от многих составляющих: времени года, вида проводимых мероприятий и наполняемости помещения. В связи с этим, условия эксплуатации зала со льдом и, соответственно, установок обработки воздуха в каждый период года были разделены на 2 режима: спортивные и зрелищные мероприятия и тренировочный режим.

Благодаря работе и профессионализму всех компаний-участников проекта, город получил новый социальный объект, а исполнители – пополнили свои «портфели» еще одним реализованным проектом высокого класса. 


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика