Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Контроль освещения в комбинированных системах через контроллер BACnet ICS

Контроль освещения в комбинированных системах через контроллер BACnet ICS

               
Контроллер ICS-709-B компании «SysMik» является аппаратным решением интеграции системы контроля освещения DALI в BACnet системах. ICS-709-B является графически программируемым контроллером BACnet/IP, модули которого соединены с автоматизированной станцией IO терминалов. Терминалы, назначение которых – контролировать освещение, поддерживают стандарт EN 60929 DALI (64 поддерживаемых устройств/16 групп/функция широкоговещания). К контроллеру могут также быть подсоединены до 63 терминалов системы DALI, либо универсальных терминалов ввода-вывода, что открывает широкие возможности управления системами освещения.

Эффективная система контроля освещения

Контроллер ICS-709-B позволяет осуществлять параметризируемый контроль освещения. Его работа основывается на фотосенсорах, датчиках присутствия, датчиках состояния выключателей, контроллерах постоянного уровня освещения и коммутационных блоках управления. Программируются и более сложные функции. В рамках стандарта BACnet через клиентский доступ предусматривается 10 программ работы (по одному виртуальному календарю на программу). Также предусмотрена визуализация данных через веб-интерфейс с возможностью управления. В рамках системы встроенная рабочая станция превращается в эффективный модульный контроллер. 

Особым преимуществом при автоматизации помещений является возможность сочетания приведенных выше технологий с LON-устройствами. Датчики, приводы устройств и сами устройства подключаются к контроллеру ICS-709-B через канал TP/FT и все вместе подключены к единой сети с сетевым протоколом LonWorks. Преимуществом таких смешенных архитектур является интеграция трех коммуникационных технологий – BACnet, DALI и LON в одной сети.

Аппаратная реализация серверных функций
 
В системе BACnet серверные функции реализованы аппаратно в контроллере, а принцип интеграции реализуется через объекты ввода-вывода и анализа (значения анализируемых параметров могут быть двоичными/аналоговыми/комбинированными). Определение конкретных объектов анализа зависит от характера проекта и определяется в конфигурации объектов BACnet. Для этого используется графические методики, реализованные в компьютерной программе IPOCS. Такой объект автоматизации зданий, как контроль освещения, в системе BACnet становится доступным только после завершения обзорной стадии.

"SysMik GmbH" (г. Дрезден)


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика