Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Билл Клинтон: 5 миллиардов долларов на энергоэффективность здании

Билл Клинтон: 5 миллиардов долларов на энергоэффективность здании


В мае 2007 года бывший президент США Билл Клинтон обнародовал создание всемирной программы по энергоэффективности для зданий «Energy Efficiency Building Retrofit Program». Работа над выполнением программы объединит четыре самые крупные в мире коммунальные компании, пять крупнейших банков, а также другие заинтересованные организации. Цель программы – снизить потребление энергии в существующих зданиях. 
Партнерами программы выступили: Американская ассоциация инженеров ASHRAE, Совет США по экологически чистым зданиям (USGBC). При их непосредственном участии будут разработаны нормативы по проектированию инженерных систем зданий для успешного достижения поставленной цели.
Клинтон отметил: «Изменение климата – это мировая проблема, которая требует локального решения. Объединение банков, представителей бизнеса и муниципалитетов крупных городов направлено на решение проблемы глобального потепления. Сегодня это крайне актуально и поэтому в принятии верного решения заинтересованы все. Участники объединения собираются сберечь средства и заработать их, создать новые рабочие места и в целом повлиять на глобальное изменение климата. Я испытываю гордость за эти организации, которые показали свои лидерские качества в таком критически важном вопросе, как изменение климата, и хочу поблагодарить их за их участие в данной программе».                
Благодаря 30-летнему опыту разработки стандартов для вновь строящихся и уже существующих зданий, ASHRAE лучше всего подходит на роль разработчика нормативных документов для крупных мегаполисов, которые хотят быстро и эффективно внедрить новые технологии. Большинство существующих нормативов для климатической отрасли (HVAC&R) ориентировано на новые объекты строительства, что, по статистическим данным, для США, например, составляет всего 2% от общего количества зданий. Существует необходимость повлиять на оставшиеся 98% зданий, и такая работа уже ведется ASHRAE. Ее задача – показать владельцам зданий, как можно снизить потребление зданиями энергии в среднем на 30%. Согласно предварительным прогнозам первые результаты будут получены в конце 2008 года.
В программе также принимают участие компании: «Honeywell», «Johnson Controls», «Siemens» и «Trane», – которые займутся энерго-аудитом, разработкой программы по модернизации зданий и энергосберегающими технологиями в реконструируемых зданиях.
Привлеченные банки: «Citibank», «UBS», «Deutsche Bank», «ABN AMRO» и «JP Morgan» согласились выделить по 1 млрд. долларов США каждый для финансирования мегаполисов и частных владельцев зданий, которым не придется вкладывать личные средства в данные модификации, зато мировой рынок энергетики удвоится. 
Инициативная группа, включающая в себя муниципалитеты 16 крупных городов мира, предложила для реализации программы по энергосбережению городские здания для первой модернизации, связанной с энергосбережением. Это будут города: Нью-Йорк, Чикаго, Хьюстон, Торонто, Мехико, Лондон, Берлин, Йоханнесбург, Дели, Мумбай, Карачи, Токио, Сеул, Сан Паоло, Бангкок и Мельбурн.


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика