Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Автоматизация торговых и торгово-развлекательных центров

Автоматизация торговых и торгово-развлекательных центров

Задача автоматизации торговых и торгово-развлекательных центров является сейчас одной из наиболее распространенных и типовых.

 Системы автоматизации и управления в торгово-развлекательных центрах, как правило, имеют стандартный набор подсистем: автоматика систем отопления вентиляции и кондиционирования, системы безопасности. 

Для таких систем характерной является задача управления климатом в больших торговых залах, когда в одном большом объеме существуют зоны, в которых необходимо обеспечивать разные температурные режимы. Системы должны также работать с учетом заполненности залов посетителями. 

Вместе с тем на таких объектах зачастую приходится решать нестандартные задачи. Например, в торговом центре "Маркткауф" на Новорязанском шоссе, помимо обычных систем потребовалось обеспечить поддержание строго заданных климатических условий в теплицах и интегрировать метеостанцию в единую систему управления комплексом. 

Торгово-развлекательный комплекс "XL" в Мытищах включает в себя несколько зданий, в том числе аквапарк. Всем этим комплексом управляет единая СКАДА-система NovaPro Open фирмы "Саутер", имеющая около 60 тысяч точек данных.

Фирма "Саутер" накопила большой опыт в реализации данного типа объектов, примерами являются такие знаменитые торговые центры, как "ИКЕЯ", "Маркткауф", "Весна" и многие другие.

В настоящее время система автоматики "Саутер" устанавливается в торговом центре ЦУМ (, который сейчас полностью обновляется и реконструируется.

                         


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика