Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Система автоматизации и управления EY3600 novaPro Open в “Манеже”

Система автоматизации и управления EY3600 novaPro Open в “Манеже”

Здание Центрального Выставочного Зала "Манеж", безусловно, относится к разряду уникальных объектов, так как этот исторический и архитектурный памятник является одним из украшений центра Москвы. После пожара в марте 2004 года здание было полностью восстановлено, реконструировано и модернизировано. Одним из принципиальных отличий обновленного "Манежа" от старого является то, что в нем установлена современная система автоматизации. Новым "Манежем" управляет система EY3600 novaPro Open фирмы SAUTER.

Несмотря на то, что уникальные объекты совершенно не похожи один на другой, можно выделить ряд характерных особенностей, свойственных таким объектам:
• высокие требования к расположению оборудования. Современное оборудование, имеющее свой стиль и дизайн, должно располагаться так, чтобы, с одной стороны, полностью выполнять свои функции, с другой стороны, не нарушать интерьеры здания.
• повышенные требования к шуму, создаваемому оборудованием. Это особенно актуально в музыкальных и оперных театрах, концертных залах, но и в выставочном зале посторонний шум не должен мешать посетителям созерцать произведения искусства и т.п.
• помещения в таких зданиях используются в сильно различающихся режимах. Например, залы значительную часть времени стоят пустыми, но в определенное время наполняются большим количеством людей. Система автоматизации должна работать так, чтобы обеспечивать как комфортные условия при наполнении залов, так и экономичный режим при отсутствии людей.
Структура BMS показана на Рис.1. Эта система является интегрированной и включает в себя следующие подсистемы:
• управление всем инженерным оборудованием, включая системы вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и холодоснабжения;
• система внутреннего и внешнего освещения (основного и резервного);
• тепловые завесы;
• управление воротами;
• дренажные системы;
• системы снеготаяния. 
 В основном, система управления построена на контроллерах Nova Flex и Nova 230 фирмы SAUTER. Nova 230 выполняет как функции управления инженерным оборудованием, так и функции шлюзов для протокола MODBUS, который используется как коммуникационная среда для контроллеров ICP DAC (модели 17520, 17053, 17060), управляющих освещением. SCADA система NovaPro Openимеет около 5000 точек данных. Второй компьютер выполняет функцию "горячего резервирования". 

Архитектурные особенности здания наложили ряд ограничений на расположение инженерного оборудования. Например, вентиляционные установки расположены под крышей в отсеках между фермами, которые являются точной копией знаменитых ферм Бетанкура.  
    
Система управления освещением также имеет ряд особенностей. "Манеж", расположенный в самом центре Москвы, должен быть освещен с учетом специальных требований к световому дизайну и составлять единый ансамбль с освещением Манежной площади. Проектирование, включая проект автоматики, было выполнено проектным институтом "МОСПРОЕКТ-2". Система автоматизации ЦВЗ "Манеж" выполнена "под ключ" Инженерным центром фирмы SAUTER – ООО НТП "Унисервис".

Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика