Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Медицинский центр в Нью-Йорке

Медицинский центр в Нью-Йорке

Нэнси Л. Робберс (Nancy L. Robbers)
специалист по маркетингу в сфере телекоммуникации компании Alerton
Редмонд, Вашингтон

В состав медицинского центра при Нью-Йоркском Университете (New York University Medical Center, или NYUMC) входит школа медицины и две больницы – госпиталь Тиш (Tisch Hospital) и Институт реабилитационной медицины Раска (Rusk Institute of Rehabilitation Medicine). Вот уже более 150 лет при медицинской школе действует центр биомолекулярной медицины и центр исследований СПИДа. В больницах помимо собственно диагностики и лечения предлагаются услуги по восстановительной пластической хирургии. Здесь лечат людей с раком кожи. Действуют также учебные и исследовательские программы, посвященные реабилитации после повреждения спинного мозга, инсультов и при синдроме Альцгеймера. Есть и другие направления.

В конце 2003 года в рамках медицинского центра развернулась работа над двумя главными проектами. Это строительство исследовательского центра Смилова, новые лаборатории которого составят 14,9 тыс. кв. метров. Также ведется модернизация морально устаревшей системы контроля и управления, которая охватывает 13 уже существующих зданий Университета, общая площадь которых составляет 279 тыс. кв. метров. Эти оба проекта предполагается закончить самым оперативным образом.

Нью-Йоркский университет стремится к долгосрочным отношениям с организациями, которые устанавливают и обслуживают системы контроля зданий. Самая большая проблема, которую хотел бы разрешить университет, это найти поставщика услуг, который мог бы именно предсказывать потребности комплекса медицинского центра. Для этого необходимо создать гибкую систему, учитывающую изменения в составе жилого и нежилого фонда. Да, сокращение расходов важно, но университет ищет поставщика, который не только имел бы необходимые технические мощности, но также и навык управления проектами. Необходимо также создать и службу работы с клиентами.

Нью-Йоркский университет принял решение о том, что необходимо иметь единого поставщика услуг, как по эксплуатации, так и по техническому обслуживанию. Система на основе протокола BACnet выбиралась после многочисленных обсуждений с поставщиками услуг и цель ее – модернизировать морально устаревшее управление системами контроля зданий, а также оборудовать системами управления новую лабораторию в исследовательском центре Смилова.

Существенно затрудняет решение этой задачи такой фактор, как географическое расположение университета. На протяжении всей 150-летней истории университет рос за счет самых разнообразных построек, связанных между собой подвалами и туннелями.

Обычной практикой стало то, что новые здания строятся вплотную к существующим. В зависимости от задачи пристройки имели различную высоту. В результате этажи соединяются на различных уровнях – переход с пятого этажа одного здания может переместить посетителя на четвертый этаж соседнего здания. Определить, какие комнаты с какими совмещаются, порой непросто.

Разнообразный характер работы медицинского центра требует создания различных зон кондиционирования. Медицинский центр оборудован больничными палатами, операционными, комнатами для посетителей, палатами для больных туберкулезом и лабораториями. Каждая такая зона кондиционирования требует создания точных параметров микроклимата, включая давление в помещении. Это необходимо, чтобы предотвратить передачу заражения воздушным путем.

Медицинский центр, ставший сердцем университетского городка, оборудован системой автоматизации зданий BAS (building automation system) на основе открытого протокола BACnet. Вновь построенные площади университета потребовали установки дополнительных серверов, прокладки новых оптоволоконных линий, а также интеграцию семи холодильных установок и замену 240 DDC-контроллеров (direct digital control – прямое цифровое управление). Тринадцать автоматизированных рабочих мест оператора и семь сенсорных экранов позволят управлять как зданиями городка, так и отдаленными зданиями – и все это с помощью единой системы BACnet.

Модернизация университетского городка началась с всестороннего осмотра всех 240 пультов управления. Прежде установленные DDC-контроллеры оказались от нескольких производителей. По результатам осмотра были изготовлены индивидуально настроенные контроллеры системы DDC, управляющие модульным оборудованием по протоколу BACnet. Затем в соответствии со спецификацией и условиями эксплуатации было разработано специализированное программное обеспечение. Поставщики системы управления зданиями связались со сторонними производителями с целью интегрировать их нестандартные системы в новую систему на основе BACnet. Для этого применялись специальные шлюзы для преобразования сигналов от разных протоколов.

Во время производства работ в медицинском центре применялись ручные переключатели, регулирующие влажность в помещениях. Прежние контроллеры DDC за этот период были отключены, демонтированы и заменены на новые. Датчики были подключены к сети университетского городка только после проверки и введения в эксплуатацию местной системы управления климатом. После замены всех 240 панелей управления, технические специалисты быстро закончили монтаж всей системы.

В операционных, где температура, влажность и перепад давления особенно критичны, были установлены прецизионные устройства, следящие за требуемыми параметрами микроклимата. Автоматизированное рабочее место с подключением к сети Интернет позволяет операционным сестрам с центрального пульта контролировать микроклимат, для чего используется обычный Web-браузер, а также при необходимости намечать профилактические процедуры для поддержки работоспособности оборудования.

На основании записей персонал медицинского центра может анализировать статистику за долгий период времени. Приведенные здесь графики иллюстрируют, насколько близко фактическая температура соответствует установкам. Это позволяет создавать пациентам комфортные условия.

В Нью-Йоркском университете действуют две лаборатории третьего уровня защиты (biosafety level 3, или BSL-3). Уровень биологической защиты растет с увеличением числа применяемых мер. Так лаборатория BSL-3 оснащена трехуровневой защитой, позволяющей работать с местными или экзотическими бактериями, которые могут вызвать серьезное или даже смертельное заболевание. Специалисты, монтировавшие оборудование, прошли специальную подготовку и во время работы были в защитной одежде, маске и перчатках.

В перспективе Нью-Йоркский университет для обеспечения своих потребностей в автоматизации средств обслуживания планирует заключить десятилетнее стратегическое соглашение с сервисной компанией, обслуживающей климатическое оборудование. Предполагается, что это соглашение будет включать в себя новое строительство, а также техническое обслуживание и эксплуатацию. Сюда же входит обновление системы при расширении площадей. Медицинский центр при Нью-Йоркском университете в настоящее время имеет полностью обновленную и охватывающую все постройки систему автоматизации зданий, которая позволяет контролировать микроклимат в операционных, палатах для пациентов, кабинетах руководства и лабораториях класса BSL-3.

Новая система эффективно обрабатывает мощный поток информации и собирает данные в архиве. Эти архивы позволяют персоналу восстанавливать условия до и после поступления сигнала тревоги, что позволяет анализировать причину тревоги и последствия влияния нарушений режима на работу больницы. Дополнительное оборудование, такое как: пожарная сигнализация, аварийные генераторы электроэнергии, кондиционеры, – теперь могут быть полностью интегрированы в систему с открытым протоколом BACnet. Персонал медицинского центра способен расширять систему контроля, не привязываясь к конкретному производителю ее компонентов. И модификация прежней системы, и установка новой проводится без нарушения режима работы университета. Предполагаемое соглашение означает, что медицинский центр держит долгосрочный курс на свою заветную цель – сделать здания университетского городка более безопасными в эксплуатации и удобными для пациентов, персонала и посетителей.

"Поиск продвинутых технологий был далеко не единственной проблемой в выборе поставщика услуг. Мы выбирали своего поставщика по способности удовлетворить требованиям проекта, и протокол BACnet вполне соответствовал нашим потенциальным потребностям", – заявил Ричард Коэн, представитель Нью-Йоркского университета.


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика