Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Что хочет заказчик? (от П.В. Кокорева)

Что хочет заказчик? (от П.В. Кокорева)

В ЗАО "РТСофт" на протяжении последних двух-трех лет реализован ряд проектов автоматизированных систем диспетчерского управления инженерными системами зданий и сооружений (АСДУ ИСЗ). Приобретенный опыт позволяет поделиться некоторыми соображениями и попытаться ответить на вопрос: что хочет заказчик?

В эпоху социализма при принятии решения о создании автоматизированных систем руководствовались, как правило, базовыми знаниями, разрабатывали и изобретали новые технологии, опираясь на имеющуюся в стране номенклатуру оборудования. Сложной задачей было найти и подобрать соответствующую информацию, определяющую основу создания автоматизированных систем.

 В настоящее время подходы к принятию решения координально изменились. Поток информации, который обрушивается на потенциальных заказчиков, очень велик. Иногда бывает довольно сложно не утонуть в этом потоке и выбрать тот необходимый объем информации, который поможет в решении задач. Заказчик в этом случае в лице подрядчика хочет видеть прежде всего помощника.

 Количество фирм и холдингов на рынке создания АСДУ ИСЗ с каждым годом увеличивается. Предлагаются всевозможные технические решения, свойственные тем или иным компаниям. Номенклатура и типы оборудования постоянно совершенствуются и обновляются. Заказчик, занимающийся повседневной работой, хочет быть в курсе современных технологий. Вот здесь как раз и нужен тот, кто сможет проанализировать решения, подсказать правильность их принятия. В числе таких субъектов могут выступать подрядчики, специализирующиеся на системной интеграции и проектировании подобного рода систем.
Прежде всего между заказчиком и подрядчиком должны быть партнерские отношения. Заказчику необходим взгляд со стороны на его проблемы. Такой взгляд может дать только квалифицированный подрядчик – подсказать пути решения проблем и указать на наиболее слабые места при конфигурации, проектировании и реализации АСДУ ИСЗ. 

Рынок автоматизированных систем довольно разнообразен. Выбор тех или иных систем и компонентов зависит от многих факторов. Основным критерием в выборе является цена-качество. Однако заказчик хочет видеть в принятом решении систему, которая оставалась бы современной продолжительное время.

Если говорить о некоторых частных моментах взаимодействия заказчика и подрядчика, то заказчиков можно разделить на две группы. К первой группе относятся заказчики, предоставляющие довольно полное и конкретное техническое задание с жестким регламентом и развернутой методикой реализации проектов. Ко второй – заказчики, желающие реализовать АСДУ ИСЗ, не имея конкретных решений. Поговорим о второй группе.

Еще до этапа согласования технического задания при переговорах, по моему мнению, необходима правильная постановка задачи. Если цель работы заключается в модернизации существующих АСДУ ИСЗ, то вопрос о постановке задачи, по сути, не стоит. Другое дело, если АСДУ ИСЗ разрабатывается впервые. Здесь заказчик предпочитает видеть концепцию создания системы. В этом случае целесообразно предоставить функциональные схемы системы, провести презентацию существующих и демонстрацию реализованных систем. После постановки задачи у заказчика приходит понимание, чего же он хочет.

Одним из основных и очень важных моментов, полагаю, является обследование объекта. От того, насколько глубоко и квалифицировано проводится этот этап, во многом зависит конечный результат, т.е. сдача-приемка АСДУ ИСЗ. В случае игнорирования предпроектного обследования при реализации АСДУ ИСЗ часто появляются неучтенные работы, что приводит к удорожанию проекта и необходимости заключения дополнительных соглашений.

Важным этапом является согласование стоимости проекта. Недооценка приводит к риску нулевой прибыли, переоценка – к риску проиграть тендер. Разумный и правильный компромисс – один из критериев решения этой самой сложной задачи. Хотя разумный компромисс – это довольно сложный процесс переговоров.

Таким образом, заказчику нужен надежный партнер в мире современных информационно-технических технологий. Вопрос цены в этом случае отходит на второй план.

Затронутый в заметке вопрос гораздо шире и глубже для освещения. Существует крылатая фраза: "Заказчик всегда прав". Компания "РТСофт" за 15 лет своей деятельности заслужила авторитет инновационной компании, обеспечивающей надежные и высокопрофессиональные решения в области создания автоматизированных информационно-управляющих систем.

Опираясь на свой опыт и квалифицированных специалистов, ЗАО "РТСофт" может учесть все пожелания заказчиков, реализуя проекты под ключ с высоким качеством. В числе наших заказчиков такие компании как: ФГУ ГИК МЗ "Московский Кремль", ОАО "Автофрамос", Торгово-офисный центр "Невский, 38", Грузовой терминал аэропорта Шереметьево, МУП "Орехово-Зуевский Водоканал" и другие.


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика