Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Еще раз о конвергенции IP и IT

Еще раз о конвергенции IP и IT

Сегодня немало говорят о конвергенции информационных технологий (IT) и систем автоматического управления коммунальными системами в зданиях. Когда я посетил выставку AHR Expo в Чикаго, мне вновь и вновь задавали одни и те же вопросы. В этой статье постараюсь ответить на них. 

Похоже, главные вопросы таковы:

1. Индустрия систем автоматизации зданий (Building Automation Systems / BAS) уже переходит к использованию IP, зачем еще вовлекать дополнительное использование IT? 
2. На пути развития бизнеса и так много проблем, зачем же нужны новые трудности? 
3. Каковы преимущества использования IT для разработчиков и создателей BAS? 
Не буду отвечать отдельно на каждый вопрос, а постараюсь объяснить суть некоторых проблем, а в эпилоге покажу, как эти проблемы связаны с каждым из вышеперечисленных вопросов.

IP против IT
Будем честными. Очень часто эти два термина используются как синонимы, но это огромная ошибка, особенно в контексте разговора об индустрии BAS.  
IP – это техническая аббревиатура, в большинстве случаев используемая для обозначения семейства сетевых протоколов: TCP/IP, UDP, HTTP, FTP и др. Именно на этих сетевых протоколах основан Интернет, и они почти столь же вездесущи, как и электричество. В будущем IP, будет неразрывно связано с целым классом устройств, и потому спрашивать, совместимы ли эти сетевые устройства с IP будет так же глупо, как спросить, используется ли в них электричество! 
Термин IT имеет два значения, что еще более запутывает общую картину. Во-первых, под IT понимают информационные технологии. Этот термин впервые начали использовать в 1980-х годах для описания новой области технологий, возникших на основе технологий для обработки данных. Если оглянуться назад, то становится понятно, что термин IT был чьим-то очень умным изобретением. Его введению способствовало понимание того, что большие объемы информации скоро станут основной ценностью, и оперирование ими потребует специальных технологий, предназначенных не только для ее обработки, но и сбора, передачи, хранения, анализа и других способов извлекать из нее прибыль.

Должен признать, что, впервые услышав термин «информационные технологии» в 1980-х годах, я не до конца понял его смысл. Я понимал, что такое компьютеры, программное обеспечение и связность систем, но не мог до конца осознать истинную глубину и значение термина IT вплоть до середины 1990-х годов, когда впервые начал пользоваться Интернетом. Интернет способствовал развитию информационных технологий как ничто другое, и сегодня мы воспринимаем его как средство, позволяющее работать с информацией для улучшения нашей деловой и повседневной жизни. 
Второе значение термина IT связано с людьми, работающими, напрямую или опосредованно, в области информационных технологий. В этом случае мы говорим об IT-индустрии (включающей в себя такие компании, как Microsoft, Oracle, Cisco и т.д.), а также об IT-подразделениях различных компаний и организаций, которые стали играть ведущую роль практически во всех существующих структурах.

Служба IT


В большинстве случаев IT-подразделения стали очень влиятельными «королевствами в королевстве» как в коммерческих, так и в некоммерческих организациях. Почему это происходит?  Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо понимать принципы построения и функционирования организаций. Компании в своей основе определяются целями своего существования, производимой ими продукцией и людьми, входящими в их состав. Все это объединяется информацией. 

В современной организации для ее эффективной работы все должно быть измерено, соотнесено с установленными целями ее деятельности и с другими контрольными данными. Нам знакомы истории о компании Wal-Mart, где эта идея была доведена до логического конца: знать все о клиентах компании, о продуктах на полках и том, как продукты попадают на эти полки. Современным организациям необходим подобный принцип работы для привлечения акционеров (или спонсоров, как в случае некоммерческих организаций). 

Причиной, по которой IT-подразделения разрослись до их сегодняшних размеров, является важность информации, которая была проиллюстрирована выше. Ее важность возрастает еще больше для тех организаций, которые связаны между собой. Информация не должна храниться мертвым грузом. Важно, чтобы информация об имеющихся трудовых ресурсах интегрировалась с информацией о производстве, продажах, финансовых средствах и т.д. 

Итак, какова же цель этих IT-подразделений? Если ответить просто, то их цель – предоставление технологий (в широком смысле этого слова), позволяющих организациям оптимальным образом использовать их ресурсы для достижения поставленных целей. Людям, связанным с созданием и эксплуатацией систем автоматизации зданий, нужно осознавать этот очень важный момент. IT-подразделения не должны руководить работами (хотя их персонал часто полагает как раз обратное); они должны служить потребностям соответствующих организаций. IT-подразделения отвечают за сбор и переработку информации, но эта деятельность всегда должна осуществляться для удовлетворения деловых потребностей их материнских организаций. 

Также отмечу, что одной из важнейших обязанностей IT-подразделений является обеспечение безопасности активов их материнских организаций. К этой задаче нельзя подходить спустя рукава, и причины этого вполне очевидны. 

IT приносят успех

Начиная с конца 1980-годов, когда термин IT стал постепенно вытеснять понятие «обработка данных», информационные технологии стали все более и более необходимыми для повседневной работы организаций. Это привело к тому, что стали вкладываться огромные средства в реализацию IT-проектов. Этот процесс непрерывно продолжался, и стоимость IT-индустрии в настоящее время превысила 200 млрд. долларов.

Может показаться странным, но нередко очень сложно доказать возврат инвестиций, вкладываемых в подобные крупные проекты. Однако вложение средств по прежнему продолжается. Например, в 1970–1980-х годах сети поставки начали работать как средство для контроля и учета имеющихся запасов товаров, а организациям необходимо было знать, какие запасы их продукции имеются у них на складах. Сегодня в большей части организаций численность и место хранения всех товаров известно уже с момента их поступления, и во многих случаях эти данные сопровождают товары непосредственно с момента их производства или отгрузки.

Создание сетей снабжения требует значительных инвестиций как от самих организаций, так и от их партнеров-поставщиков. Преимущества от использования сетей снабжения сегодня можно увидеть как на примере компании Wal-Mart, так и при работе практически всех производственных организаций. Но эти преимущества невозможно было предвидеть в то время, когда единственным очевидным преимуществом учета товаров на складах была информированность отдела закупок.

Другим интересным примером является «проблема 2000 года». Вложения, направленные на ее решение, не дали практически никакой прямой окупаемости. Да, я вложены в IT в качестве страховочной меры, направленной на то, чтобы привычная нам жизнь не остановилась 31 декабря 1999 года. В реальности все организации получили существенную пользу от вложений, направленных на решение «проблемы 2000 года». Эта польза заключалась в приобретении нового оборудования и программного обеспечения, которые в дополнение к предотвращению возможных проблем с наступлением 2000 года лучше помогали этим организациям в достижении стоящих перед ними целей.

Таким образом, в глазах большинства организаций вложения в IT не могут быть излишними. Приносимая ими польза, связанная с косвенным возвратом инвестиций и предотвращением возможных неприятностей, в большинстве случаев является огромной. Вывод: если в организации имеется какая-либо проблема, то с наибольшей вероятностью она лучше всего может быть решена IT-подразделением.

Сравните теперь это представление с восприятием различных систем в зданиях (системы безопасности, отопления/кондиционирования/вентиляции (HVAC) и др.). Большинство работающих в здании людей знают работников службы HVAC как тех, кому приходится жаловаться на жару или холод в помещении, а работников службы безопасности – как тех, к кому приходится обращаться, если не срабатывают их карточки доступа. Большая часть атрибутов, т.е. ассоциации, связанные с работниками подобных служб, всегда негативны.


Глобальное стремление к конвергенции

Мы часто воспринимаем понятие «конвергенция» как объединение различных технологий и IT. В реальности, а особенно в крупных компаниях, происходит объединение всего со всем. IT-подразделения играют центральную роль в этом процессе, поскольку именно они позволяют осуществить и упростить все необходимые взаимодействия.

Прежде отделы по обработке данных имели сравнительно узкий круг обязанностей в пределах своих организаций. В будущем почти все будет связано с IT, которые будут вовлечены во все сферы: телефонию, отгрузку и транспортировку товаров, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, финансы, продажи, предоставление услуг и все другие аспекты деловой активности. Здания и коммунальные системы также будут одной из частей этой общей картины.

Означает ли это исчезновение или снижение роли соответствующих аспектов деловой активности? Значит ли это, что исчезнут телефоны или товары больше не будут перевозить, что исчезнут ученые и инженеры, что финансисты перестанут быть нужны или исчезнут все торговцы? Нет, этого не произойдет. Просто во всех этих областях будут использоваться услуги, предоставляемые IT, которые помогут служащим не только выполнять их функции, но и интегрировать их с функциями других людей.


За деревьями не увидеть лес


Если концентрировать все внимание только на одной какой-то проблеме, то достаточно трудно увидеть истинные эффекты конвергенции. Так как индустрия BAS часто фокусирует внимание на строительных проблемах, то многие игнорируют более глобальные проблемы, встающие перед владельцами зданий. Это может стать проблемой для большинства людей, так как их работа часто структурирована таким образом, что внимание их сфокусировано на узких профессиональных задачах, а не на общей картине. Также многие рассматривают конвергенцию как общий фактор, не имеющий отношения к краткосрочным аспектам деловой активности.

Объединение IT и BAS становится сейчас насущным вопросом, так как технологические барьеры постепенно исчезают благодаря широкому применению IP в этой индустрии, а также во всех подразделениях организаций, владеющих зданиями. Плюс заказчики (владельцы зданий) требуют такого же уровня отдачи, какой они наблюдали от своих IT-подразделений за последние пару десятилетий.

Знание – сила – деньги


Предвидение будущего – это то, что вы можете принять, использовать или наблюдать со стороны, или… полностью игнорировать. Выбор за вами! История показывает, что конвергенцию, все более широкое использование IP и рост влияния IT невозможно остановить. Уверенность в том, что это не затронет индустрию BAS, является просто глупостью. Тенденция к конвергенции в этой области создаст, по всей видимости, два типа игроков: первый свяжет свое будущее с управлением температурой воздуха в зданиях, а второй сконцентрирует свое внимание на различных системах безопасности. Игроки второго типа будут активно пользоваться конвергенцией и получат максимальную выгоду от использования IT в этой области. Кто-то недавно сказал мне: «Но наша компания специализируется на системах управления предприятиями». Сегодня такой подход допустим для изолированных компаний, но в будущем это будет означать то же самое, что и тезис «Наша компания специализируется на учете запасов».


Ответы на вопросы


1. Индустрия BAS уже переходит на использование IP, почему же нужyо вовлекать использование IT?


IP – это сугубо сетевая технология. Она очень важна, и она будет широко использоваться в зданиях. Истинное же понимание информационных технологий и работы людей из IT-подразделений – это совершенно другой вопрос. Он не является ни вопросом технологий, ни вопросом, который относится только к строительной индустрии. BAS становятся частью информационной индустрии.


2. На пути развития бизнеса стоит и так много проблем, так зачем же нужно связываться с новыми трудностями?


Новые проблемы очень скоро станут куда более серьезными, чем те, которые существуют сейчас. Это надо не просто принять и осознать, но подобное предсказание сделать достаточно легко. Открытые системы полевого уровня уже нашли широкое применение в BAS, но выживут лишь лучшие образцы. Поэтому если вы не стремитесь занять ведущее место в своей области, то проблемы, встающие на пути при развитии бизнеса в краткосрочной перспективе, являются именно тем, что и следует из их определения, т.е. имеющими свое значение лишь в течение короткого промежутка времени.


3. Каковы преимущества от использования IT для разработчиков и создателей BAS?


Конвергенция с IT обеспечивает игрокам, связанным с BAS, большие возможности, чтобы занять более высокое место на рынке. Именно сейчас настало время для принятия подобных решений и проведения необходимых изменений, так как в будущем ситуация на рынке для новых игроков станет неблагоприятной. У всех тех подрядчиков и специалистов по интеграции, которых я знаю и которые начали использовать IT, дела идут сегодня очень хорошо.


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика