Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Европейские BACnet проекты

Европейские BACnet проекты

На немецком стадионе Frankenstadion Nuremberg применена технология компании Honeywell (базирующаяся на стандарте BACnet) 

Независимые линии электропитания коммунальных систем и аварийные электрогенераторы обеспечивают непрерывность энергоснабжения стадиона. По экологическим и экономическим соображениям все отопительные системы стадиона подключены к оборудованию, расположенному в здании рядом c бассейном Stadionbad. В юго-западном углу здания стадио на оборудовано специальное помещение для управления различными инженерными системами стадиона. Эта технология компании Honeywell создает на стадионе максимально комфортные условия при низких уровнях затрат на эксплуатацию и обслуживание коммунальных систем стадиона и его вспомогательных помещений. Приблизительно 2500 точек измерения значений физических параметров связаны между собой открытой платформой Honeywell Enterprise Buildings Integrator™ (EBI). Управляются системы по сети с помощью 11 станций BACnet Honeywell Excel Web Automation Station, а освещение в гостиничных номерах и в баре Max-Morlock-Stuben – с помощью шин EIB. Шина M-bus отопительной системы бассейна Stadionbad поддерживает управление потреблением энергии. Система Honeywell EBI обеспечивает безопасную работу коммунальных систем стадиона, а также регулирует расход энергии и управляет работой систем автоматизации. Данная система может быть подвергнута апгрейду для интеграции управле ния системами безопасности стадиона.

Использование инновационных технологий на основе стандарта BACnet в Ростокском университете 

Компания Kieback & Peter создала основу для использования открытой системы при автоматизации управления коммунальными системами в Ростокском университете. Для повышения эффективности работы различных систем автоматического управления коммунальными системами администрация университета приняла решение использовать централизованную технологию управления этими системами на основе стандарта BACnet. Работа новых и уже существующих систем должна отслеживаться и управляться из единого центра, при этом расширение уже существующих систем должно оказывать минимальное негативное влияние на их работу. Компания Kieback & Peter создала основу для использования открытой системы при автоматизации управления коммунальными системами. Ранее имевшаяся система для управления коммунальными системами в зданиях университета Photon GLT была модифицирована и расширена за счет использования интерфейса BACnet. 

Модернизация и расширение системы контроля происходили в несколько этапов. Благодаря ее интеграции с университетской компьютерной сетью работу системы управления коммунальными системами можно теперь отслеживать и контролировать с любого персонального компьютера с помощью протокола TCP/IP. Благодаря использованию интерфейса BACnet все системы управления были объединены между собой и превращены в систему управления более высокого порядка. В настоящее время эта система включает в себя 22 здания и содержит около 30 000 точек данных. Интеграция различных систем в общую систему позволила сделать управление коммунальными системами университета более надежным и эффективным. Работа коммунальных систем может легко отслеживаться, контролироваться и оптимизироваться 24 часа в сутки из единого центра управления. Центральная станция GLT расположена в помещении компьютерного зала службы слежения за территорией университета.

 Дармштадский технологический университет как модель для проведения реформ и внедрения инноваций

Компания Sauter-Cumulus GmbH выиграла тендер на поставку системы автоматизации SCADA со «встроенным клиентом BACnet». Заказчик специально потребовал, чтобы верхний уровень управления вместо BACnet использовал бы OPC-сервер и OPC-клиент. Большая часть зданий Дармштадского технологического университета расположена в двух местах: в центре города, где находится центр управления с установленной в нем открытой системой управления Sauter's novaPro, и в комплексе Lichtwiese на окраине города, где в числе прочего оборудования установлены новые DDC-устройства типа EYK 300, использующие стандарт BACnet. Передача данных при этом осуществляется по локальной Ethernet-сети, администратором которой является компьютерная служба Дармштадского университета. Так как DDC и система управления находятся в различных сегментах Ethernet-сети, то необходимо использовать BBMD-устройства (BACnet Broadcast Management Device); при этом функции BBMD полностью реализованы программно на обоих уровнях. Для ограничения объемов трафика стандартные Ethernet-маршрутизаторы блокируют так называемые вещаемые сообщения, т.е. сообщения, предназначенные для всех пользователей, подключенных к сети. Подобные сообщения являются, однако, одним из ключевых элементов при передаче информации по стандарту BACnet. Благодаря использованию так называемых BBMD-маршрутизаторов эти сообщения вначале сжимаются, а затем вновь распаковываются в других сегментах сети. 

 
Компания Eurohypo, штаб-квартира которой расположена в районе Франкфурта-на-Майне, высоко оценила интегрированные решения 

Здание штаб-квартиры компании Eurohypo послужило важной вехой в разработке открытых систем. Используемые в нем новые принципы управления коммунальными системами создают новые возможности для управления работой зданий. Предназначенное для 1200 работников здание штаб-квартиры компании Eurohypo Aktiengesellschaft в городе Эшборн (Eschborn), расположенном недалеко от Франкфурта-на-Майне, было построено в рекордные сроки – менее чем за два года. Управление всеми коммунальными системами этого здания и функции их мониторинга интегрированы в единую открытую систему на основе интерфейсов BACnet, LonWorks и OPC. Начальный подход к проектированию этого здания был традиционным. Он включал в себя отдельные системы управления для всех коммунальных систем, основанные на использовании технологии LonWorks. Компании Siemens Building Technologies удалось убедить как владельца здания, так и оператора коммунальных систем, в преимуществах, обеспечиваемых применением полностью интегрированных решений. Ключевой особенностью данной концепции является подключение всего оборудования коммунальных систем к открытой системе управления, что позволяет отслеживать работу этого оборудования и регулировать ее из единого общего центра. Вся система основана на использовании открытых стандартов. Для контроля и управления работой системы используется более 5000 точек данных для измерения значений физических параметров; при этом все эти функции автоматизированы благодаря спользованию встроенной поддержки интерфейса BACnet.


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика