Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Интегрированные решения на протоколах BACnet и KNX

Интегрированные решения на протоколах BACnet и KNX

Neues Kranzler Eck 
(Берлин, Германия) 

Офисный центр Neues Kranzler Eck с офисной площадью 45 000 кв. м – это помещение на 1800–2000 рабочих мест. Система автоматизации в этом здании была осуществлена при помощи протокола KNX, связанного с уровнем управления через шлюзы BACnet, и интегрирована в центральную систему управления зданием. Она осуществляет контроль за освещением, экранированием, кондиционированием воздуха, вентиляцией и теплоснабжением. Также она повышает комфортность, снижает расход энергии и оптимизирует управление зданием. 

Протокол BACnet используется как стандарт для централизованного автоматизированного управления зданием. Индивидуальные вентиляционные системы и системы кондиционирования воздуха управляются прямым цифровым управлением DDC на протоколе BACnet. Таким образом, можно визуализировать все функции в индивидуальных офисных помещениях. Для управляющих оборудованием по системе DIFA они дополнены «электроинструментом», который может действовать отдельно от всех технических объектов. 

Завод инструментов Stihl AG 
(Вайблинген, Германия) 

Stihl AG – один из известнейших мировых производителей и экспортеров электроинструментов. Штаб-квартира компании находится в городе Вайблинген, недалеко от Штутгарта. Оба здания, расположенные на двух противоположных концах города, являются центрами деятельности компании. Однако существовала насущная потребность обеспечить удобство управления офисом и предприятиями. Было решено объединить обе фабрики системой общего управления и установить общий контроль как существующих систем, так и новых объектов. Для налаживания новой технической инфраструктуры были использованы открытые протоколы коммуникации KNX и BACnet. В последние годы система управления зданием на хозяйственном уровне была полностью модернизирована с помощью KNX. Все системы, включая HVAC-контроль, сейчас связаны между собой через протокол BACnet. 

Университетский госпиталь 
(Трондхейм, Норвегия) 

Госпиталь Св. Олава (общая площадь 210 000 кв. м) скоро может стать одним из самых инновационных университетских госпиталей Европы. Строительные материалы, например, отбирались со строгим учетом их экологичности. Столь же строгими были требования к качеству воздуха, отоплению, снижению шума и освещению в госпитальных помещениях. В соответствии с этими высокими требованиями также было запланировано интеграционное решение на основе технологий KNX–BACnet. Приблизительно 10 000 сертифицированных контроллеров KNX обеспечат циркуляцию свежего воздуха. Управление зданием будет обеспечено при помощи шлюзов KNX–BACnet и системы управления на протоколе BACnet. Здание спроектировано в тесном сотрудничестве с персоналом госпиталя Св. Олава. Новый университетский госпиталь предложит все необходимое для современного обеспечения услуг здравоохранения своим пациентам и их родственникам, персоналу, а также студентам. 

Главное полицейское управление 
(Франкфурт, Германия) 


Новая штаб-квартира франкфуртской полиции (общая площадь 57 000 кв. м) включает различные функциональные площади: офисные помещения, центральное контрольное помещение, тиры, залы тренинга быстроты реакции, многофункциональный спортзал, буфет, автомастерская. Символ этого комплекса – логотип с изображением вертолета, парящего над зданием. В здании полицейской штаб-квартиры оборудование и системы KNX использовались для обеспечения контроля за системой освещения и светомаскировки в персональных кабинетах сотрудников. Протокол KNX был выбран по следующим причинам: стопроцентная способность взаимодействия между изделиями различных производителей, сертифицированная продукция KNX и возможность подключения к сети KNX через стандартные шлюзы. В этой единой системе управления зданием очевидны такие преимущества, как локальность и единый контроль, способствующие безотказному управлению самым современным оборудованием.                   


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика