Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Башня XXI века (Дубаи, ОАЭ)

Башня XXI века (Дубаи, ОАЭ)

Компания Tridium начинает автоматизацию систем жизнеобеспечения в высотном комплексе.


             Башня XXI века

53-этажный офисно-жилой комплекс в Дубаи (высота 269 м), архитектурное достижение этого века – крупнейший и самый престижный проект фирмы Tridium – специалиста по открытым технологиям – по обеспечению автоматизированного контроля над эксплуатационными службами административных зданий. Разработка компании – NIAGARA FrameworkTM, использованная в этом проекте фирмой Pacific Controls (ведущий системный интегратор в ОАЭ), гарантировала быструю, полную и успешную интеграцию всех систем жизнеобеспечения башни. Все сервисы соединены шинами управления BACnet, LonWorks® и Modbus, а через Интернет доступны для взаимодействия с другой сетью. Они объединены в открытую виртуальную систему автоматизации и не требуют привлечения дополнительных средств контроля, таких, например, как шлюзы, комплексное программное обеспечение или дорогостоящие услуги консультантов по BMS (система управления зданием).

Башня XXI века расположена на Sheik Zayed Road. Это весьма элегантное здание, формой напоминающее полет двух птиц. В башне расположено 300 апартаментов (с тремя спальнями) и 100 апартаментов (с двумя спальнями), которые в целом занимают более 71 000 кв. м жилой площади. Кондиционирование здания обеспечивает система с переменным объемом хладагента, состоящая из 1800 комнатных кондиционеров с возможностью локального управления. Система распределения воздушных потоков, насосная установка, электроснабжение, пожарные датчики, охранная система и прочие сервисы расположены в технических помещениях на цокольном этаже, между 15м и 25м этажами, на 95м, 305м и 535м этажах здания.

К башне прилегает девятиярусный паркинг, часть которого занимают отдельные элементы системы кондиционирования всего комплекса: пять 5255тонных чиллеров с водяным охлаждением, охладительные башни, дополнительные насосы и электроподстанции.

Впечатляет уровень интеграции, проявляющийся при взаимодействии подсистемы с другими системами. Например, в случае обнаружения возгорания система контроля осуществляет мониторинг автономного отключения оборудования и блокирования систем жизнеобеспечения, а также активирует систему аварийного освещения. Подход фирмы Tridium, поддерживающей открытые протоколы, предоставляет полную свободу в выборе технических условий на оборудование посредством скорее селекции по функциональности, нежели с помощью выбора устройств по совместимости. 

Заказчик башни – The Al Rostamani Group.
Консультант – W S Atkins (Великобритания).
Внешнеторговые подрядчики по механическому оборудованию – представители Национального торгового агентства Эмиратов.

Схема система автоматизации башни XXI века

Техническое требование к проекту

– Быстрая, всесторонняя и успешная интеграция систем жизнеобеспечения здания

Функции компании Tridium

– Внедрение технологии NIAGARA FrameworkTM при проектировании. 
– Технология NIAGARA FrameworkTM с четырьмя контрольными блоками Tridium JACE 512. 
– Удаленный доступ к системе управления, доступный через любое интернет-соединение, для инженерных работ, мониторинга и надзора.

Результаты

– Все независимые сервисы сегодня объединены в единый аппаратный центр, открытый для удаленного доступа.
– Графическая информация представлена в виде HTML-страниц, что гарантирует безопасность использования информации через интернет-соединения.
— Впечатляющий уровень взаимодействия инженерных систем.

Заключение

– Благодаря системе NIAGARA FrameworkTM легче стал доступ ко всем коммунальным службам здания, а также контроль за их работой через Интернет.
– Максимально эффективное использование разработок компании Tridium, позволяющее не думать о совместимости протоколов. 


Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика