Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Коммерцбанк

Коммерцбанк

Самое высокое здание Европы оборудовано системой контроля зданий фирмы Siemens 


             Здание Коммерцбанка 
   Штаб-квартира Коммерцбанка во Франкфурте (высота 300 метров) – приз нанный шедевр современной архитектуры и высочайшее здание в Европе. Девять висячих садов, двойной фасад с естествен ной вентиляцией, открывающиеся окна и контроль энергосбережения в здании – все это делает его едва ли не единственным в мире экологически чистым небоскребом. Уровень расхода энергии здесь примерно на 30 процентов ниже, чем в других сопоставимых офисных зданиях. Главный вклад в достижение такого результата был внесен системой автоматизации и контроля в здании SICLIMAT X, разработанной компанией Siemens. Эта система заложила основу эффективного взаимодействия между различными типами оборудования, такими как система отопления, вентиляции, безопасности и коммуникаций. 
В башне Коммерцбанка система автоматизации связывает воедино более чем 30 000 сенсоров, выключателей, вентилей, увлажнителей, вентиляторов, насосов, жалюзи и групп освещения посредством открытой, взаимодействующей с другими системами шины, сводящей к минимуму необходимость в прокладывании большого числа кабелей. Данная система автоматизации способна осуществлять мониторинг и контроль за всеми системами жизнеобеспечения в здании. Датчики температуры в помещении, сенсоры яркости освещения, детекторы движения, выключатели света и задвижки жалюзи с помощью технологии KNX (Konnex) связаны в единую сеть с компонентами, подлежащими контролю (такими, как силовые приводы окон, маркизы, системы отопления и кондиционирования воздуха). Благодаря возможности управления через Интернет системы BACS (Автоматизация и управление зданием) становятся системами глобального обмена данными, обеспечивая эффективную работу данного мегапроекта.
 Гибкая концепция автоматизации отдельных комнат была разработана для комплекса зданий банка. Каждая комната имеет обратную связь с единой отопительной системой здания, что позволяет индивидуально регулировать температуру в помещении, а также выбирать оптимальные режимы работы из трех существующих: «экономный», «предкомфортный» и «комфортный». Окна автоматически закрываются при сильном ветре, тогда как во время летних ночей они открыты для проветривания комнат и сбережения энергии, которая перераспределяется для обеспечения работы системы кондиционирования воздуха.
Коммерцбанк добился гибкости использования систем жизнеобеспечения здания благодаря сочетанию системы автоматизации с открытыми коммуникациями и стандартом KNX/EIB, который можно дополнить прочим оборудованием, работающим на протоколе BACnet. Проведенные ранее работы по перепланировке помещений не предполагают дополнительных усилий по переустановке оборудования. Вместо этого аппаратура просто переименовывается в персональном компьютере без какого-либо шума, пыли, грязи и прочих беспокойств.
Безопасность поддерживается более чем тремя тысячами пожарных датчиков и противопожарных систем. Автоматически управляются окна и пожарные выходы, а огнезащитные увлажнители в воздуховодах предотвращают распространение дыма по зданию в случае пожара.  
    
     

                                В диспетчерской                                                                  Механическое оборудование                                   


           

                Кабельные каналы                                      Ханс Кранс,
                                                                                   руководитель проекта

Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика