Авторизация
Поиск
BACnet's tweets

Беспроводная система technoLink®

Беспроводная система technoLink®


Простая, быстрая установка без вмешательства в строительные конструкции здания, высокая эффективность, низкие производственные издержки, комфорт и функциональность – все это обеспечивает система автоматизации помещений technoLink фирмы Kieback&Peter.

technoLink® обеспечивает комфорт в главном офисе фирмы Esprit в Ратингене
TechnoLink является интегрированным беспроводным радио-решением, дополняющим широкий спектр разработок Kieback&Peter в области автоматизации зданий. Телеметрические датчики внутренней и внешней температуры technoLink, датчики влажности и комнатные приборы управления базируются на беспроводной технологии с питанием от солнечных батарей. В темный период приборы снабжаются энергией от встроенных аккумуляторов. Коммуникация между приборами и энергоснабжение не нуждаются в кабельном соединении.

Система technoLink отличается небывалой гибкостью и предлагает проектировщикам, производителям комплексных систем и предприятиям-пользователям решения «на заказ». Позволяет реализацию нетрадиционных концепций. Поскольку при установке technoLink не возникает ограничений, связанных с прокладкой кабеля, выбор места установки этой системы ничем не ограничен может быть изменен в любой момент. Благодаря простым клеющимся креплениям компоненты системы могут быть установлены именно там, где они лучше всего выполняют свои функции без ущерба для здания. 
TechnoLink является интегрированным беспроводным радио-решением, дополняющим широкий спектр разработок Kieback&Peter в области автоматизации зданий. Телеметрические датчики внутренней и внешней температуры technoLink, датчики влажности и комнатные приборы управления базируются на беспроводной технологии с питанием от солнечных батарей. В темный период приборы снабжаются энергией от встроенных аккумуляторов. Коммуникация между приборами и энергоснабжение не нуждаются в кабельном соединении.

Система technoLink отличается небывалой гибкостью и предлагает проектировщикам, производителям комплексных систем и предприятиям-пользователям решения «на заказ». Позволяет реализацию нетрадиционных концепций. Поскольку при установке technoLink не возникает ограничений, связанных с прокладкой кабеля, выбор места установки этой системы ничем не ограничен может быть изменен в любой момент. Благодаря простым клеющимся креплениям компоненты системы могут быть установлены именно там, где они лучше всего выполняют свои функции без ущерба для здания. Беспроводная коммуникация обладает явными преимуществами как в случае с новыми постройками, так и при модернизации и санации зданий. Излучаемая мощность у technoLink ничтожно мала (в двести раз меньше, чем у сотового телефона). И это означает, что система technoLink обсалютно безопасна для здоровья что дает возможность применять ее еще шире.

Компоненты системы techoLink

– Комнатный беспроводной регулятор FBR03-F;
– Радиомодули ввода+вывода FBM034-F, FBM044-F;
– Центральный преобразователь радиосигнала MFC, модуль передачи FCS, модуль приёма FCE;
– Преобразователь радиосигнала MFA;
– Комнатный беспроводной прибор управления с солнечным питанием RBW116-F;
– Беспроводной телеметрический датчик с солнечным питанием TC12 , TCF12 , TCF11;
– Беспроводной телеметрический датчик с солнечным питанием HCT12;
– Исполнительный механизм с радиоуправлением MD100Y;
– Беспроводной телеметрический датчик с солнечным питанием TCA.

TechnoLink в Профессиональном объединении печати и переработки бумаги (BGDP)
technoLink® установлен в кельнском музее Шнютген
Беспроводная система technoLink фирмы Kieback&Peter была установлена в здании главного управления Профессионального объединения печати и переработкибумаги (BGDP) в Висбадене, где занимаются вопросами охраны здоровья и контроля условий работы сотрудников полиграфической промышленности.
Система technoLink была установлена всвязи с санацией здания, построенного еще в 70-е годы. Целью санации являлось улучшение условий работы благодаря возможности оптимальногорегулирования температуры и кондиционирования воздуха в офисах, а также сокращение расходов энергии за счет индивидуальной настройки оборудования.
Система, установленная в BGDP, состоитиз 122 регуляторов FBR03 в комбинации с телеметрическим датчиком TCF12. Комнатные контроллеры управляют по беспроводной связи более 500 малыми исполнительными механизмами MD100Y, соединенными с отопительными приборами.

Сотрудники BGDP могут регулировать температуру в любом помещении по своему усмотрению. Комнатные приборы управления и телеметрические датчики передают данные по радиосвязи на центральные преобразователи радиосигнала, связывающие беспроводную зону системы автоматизации здания с системой DDC3000 и с системой управления зданием Neutrino-GLT, обрабатывающей данные с примерно контролируемых точек. Через Neutrino-GLT возможен прямой доступ к комнатным контроллерам, например, для установки основной температуры или для настройки оборудования с учетом индивидуального времени пользования помещениями. Вся система была установлена безостановки производственной деятельности сотрудников предприятия.

К мероприятиям по санации десятиэтажного офисного здания относились также меры по оптимизации противопожарной охраны и модернизации санитарно-технического оборудования. Кроме того, была произведена модернизация вентиляционного оборудования и газовых котлов. Комбинация новых отопительных установок с современной техникой автоматического регулирования значительно сократила расходы газа и снизила уровень выбросов. BGDP довольно результатом работ по санации здания: потребление энергии сократилось, снизились производственные издержки и заметно улучшилась рабочая атмосфера для сотрудников предприятия.

Модуль ввода-вывода FBM034-F беспроводной системы technoLink®

Модуль вводавывода FBM044-F беспроводной системы technoLink®

Комнатный беспроводной прибор управления RBW116-F с питанием от солнечных батарей

Комнатный контроллер FBR03-F беспроводной системы technoLink®




Возврат к списку

© 2017 ООО «ГОЛОВИН Холдинг». Использование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Яндекс.Метрика